Ciao Lens

Meng
杭州人在纽约,教育人在玩拍照
Hangzhou → Austin → New York

叔叔和阿姨大四的时候在杭州认识。

叔叔那会是烫头穿喇叭裤的文艺少年,阿姨把他的照片给妹妹看,妹妹说小心你hold不住他。阿姨表示接受挑战:“那我倒要hold hold看。一hold hold了30年~”

叔叔拒绝任何肉麻的举动,但说“我给的承诺都实现啦!”

第一个是,搞对象的时候叔叔跟阿姨说,我有一天一定要带你去时代广场。阿姨一笑而过。

然后91年叔叔出国读研,92年阿姨离开了建筑院的工作带着女儿跟着出国,94年他们牵手走在时代广场。

第二个是,在密歇根读博的时候住在学生宿舍里。饭后跟阿姨散步看到路边小房子,承诺说,以后一定要给你在美国买个房子。之后每年圣诞节叔叔都会给阿姨一个小瓷房。直到工作几年后,省下了钱,买了栋小房子。后来跳槽到Columbus,买了个大房子。

明天就要回Austin了,饭后散步刚好日落,看到这棵大树就怂恿叔叔阿姨去拍张照片,我在远处喊“拉个手呗!”

叔叔害羞的伸出了手。

-->也勉强算是留学生#06吧。

最早一批出国的留学生代表~

评论(5)
热度(69)
  1. cxyのsmCiao Lens 转载了此图片

© Ciao Lens | Powered by LOFTER